暂时消失
HP邓斯哈/三国曹魏/金光布袋戏
金光相关走子博→正骨山庄叫阿晚

【开不起来的车】亮维的十三个片段

  大污预警!

  最近脑洞好多都没时间写了(难道不是因为手残不会写?),当然,更重要的原因还是我十分正直(?),不会开车……

  虽然无论是亮维还是维亮都没有多少粮,但比较起来维亮还是见过肉渣的,而亮维就真的只能自己割腿肉吃了……

  历史废只能避开历史梗走日常派糖了,虽然好像ooc了,但我保证,不甜不收钱!



  1、

  诸葛亮明明不是个多么难接近的人,但在姜维心目中,丞相总是远不可及的,这大约和他动了不该动的心思有关,而姜维的心思,正是和丞相贴近贴近再贴近,直到再没有一丝一毫的距离。

  嗯,最好就是负距离。


  2、

  那晚两个人翻上翻下的摆了半天姿势,最后诸葛亮也是懒得折腾了,索性躺平任调戏。这下倒是让姜维犯难了,虽然在这一晚之前他还没有亲身测试过丞相的腰力,但从丞相以往的行动来看,似乎不能对此太过期望。他倒是不介意在上面,但是这样压着,丞相的腰不知道受不受得住;但如果翻过来,他又看不到丞相难得一见动情的脸了……

  姜维想了想,最后还是决定坐上去,自己动。


  3、

  姜维文武双修,身体棒棒哒,拥有“弯腰能摸到自己脚背”的技能。但这除了炫耀腰力,也没有什么卵用,所以后来姜维趁诸葛亮精力好的时候,和丞相一起合力将这个技能改成了“躺在床上能将双膝弯曲提至在胸前”……


  4、

  诸葛亮忽然发现,弹琴和弹别的什么似乎也差不多,都是用自己的双手,让被弹奏的吟唱出惑人的旋律。

  这大约是他一生中唯一一次弹出这样的一曲靡靡之音。


  5、

  轻拢慢捻——好吧,这个是琵琶的弹法,古琴不兴这个——但抹复挑还是有的,丞相“弹琴”的技术真是太好了,姜维已经被弹到说不出一句完整的话了。

  ——只有断断续续的吟唱。


  6、

  姜维本来也自认是个琴技好的,但认识诸葛亮之后才知道自己那点手法根本不算什么,要不怎么说姜是老的辣呢?他决定等到休沐有闲之时,要好好跟丞相学学弹琴。


  7、

  许久之后的姜维仍是斗琴失败,再一次被诸葛亮弹到如同一根绷紧的弦,在某一刻姜维甚至觉得大概琴弦在崩断之前也就是这种感觉了。他下定决心,如果自己先战死沙场的话,下辈子定要做丞相的琴。

  做丞相的琴,不但可以时常近距离接触到丞相,说不定还可以再一次帮丞相吓退司马懿呢——虽然如果被他见到丞相再次被逼到要用空城计的话,他就算只是一张琴也一定会跳起来先用琴弦勒死没有好好执行丞相计划的人。

  ——什么,你问如果执行的人没出问题,是丞相的计谋出错了怎么办?

  ——这不可能,丞相永远是对的!


  8、

  诸葛亮起床时胡子是纠结的,在用手指梳理,姜维见状连忙拿过梳子跪坐在他对面,想要帮忙整理顺了。

  诸葛亮也没有拒绝,但脸色却有些古怪。当姜维真梳下去,才发现丞相的胡子上几点干了的白液,也不知是昨晚哪个姿势时沾上去的。姜维也只能低头继续动作,不防却听得他的丞相对着自己头顶轻笑一声说“好好的梳子以后却不能用了”。姜维脸上一红,然而梳着梳着却不由想到一句话“结发为夫妻,恩爱两不疑”。

  或者,他也可以试试留胡子,等长了之后就和丞相一起结须为夫夫……

  姜维想,看来如果是自己先去,除了可以盼望来生寄魂魄于丞相的琴,还可以期待成为丞相的髯。成为丞相的髯,不但同样可以被抚弄于指掌之间,还可以留恋地沾在衣上不落,缠绵地绕着发丝成结;甚至还可以在掉落之后再化作琴弦,他竭尽全力也必为丞相弹的曲奏出最好的音。


  9、

  年轻人火气旺,所以诸葛亮甚喜欢在冬天办公时抱着一只甜姜,不但暖暖的抱着称手,还会帮忙主动处理公文。诸葛亮还喜欢抱着甜姜睡觉,姜维不蹬被子不打呼噜,偶尔说句梦话也是叫着“丞相”,用来暖床一流,诸葛亮觉得堪称极端享受。

  抱着甜姜睡觉直接就省了点炉子取暖的功夫,诸葛丞相表示,每年冬天都为国家省了取暖费我骄傲我自豪。


  10、

  丞相心静自然凉,所以姜维甚喜欢在夏天睡觉时抱住一只丞相,不但凉凉的抱着舒服,偶尔睡不着了还会摇摇扇子帮自己扇蚊子。丞相扇蚊子的功夫一流,每次都将蚊子扇了过来,姜维觉得堪称极端享受。

  抱着丞相睡觉直接就省了摇扇子的功夫,姜维表示,每年夏天帮丞相分担了一半的蚊子以及每年冬天帮丞相府省了取暖费我也骄傲我也自豪。


  11、

  虽然在夏天抱着一只体寒的丞相会很凉快,但姜维也不能整天抱着丞相不放,有时在白天觉得热了,但只要丞相在旁边,不需多久,自然就会有人拿着羽扇凑过来,若无其事的说东说西,但羽扇却几乎是伸到姜维下巴底下猛摇。

  姜维身上凉快了,但心头却更热了。


  12、

  跪坐跪坐,总是要坐下来的,现在姜维跪是跪了,但问题是他根本就坐不下来……

  昨晚的罪魁祸首诸葛亮现在倒是心疼了,端端正正的跪坐在姜维旁边,显得矮了一截。他叫了一声“伯约”,却又不意思好说帮他看看后面——早上起床时本就看过了,现在再看就算调戏了,而且诸葛丞相只要一想起昨晚的风景就觉得自己也未必控制得住自己……


  13、

  姜维表示他很不喜欢后世人说“事后诸葛亮”这句话,别说得就像你们真的见过“事后”的诸葛亮一样好吗?

评论 ( 18 )
热度 ( 69 )

© 柳夜晚 | Powered by LOFTER