暂时消失
HP邓斯哈/三国曹魏/金光布袋戏
金光相关走子博→正骨山庄叫阿晚

【HP同人歌+自制视频】【致斯内普】最后的王子


《最后的王子》——记斯内普校长
原曲:钟嘉欣《钢琴哭》(曲:张家诚)
文案/填词/海报/视频:唐晚词
演唱:Emiya G
后期:灵忧

文案:
  虽然不能亲眼看到那个世界的存在,但我还是相信,在遥远的那方,曾有一个人,衣似蝙蝠心如骑士,守在某座城堡,怀抱格兰芬多宝剑,等待交给下一位骑士的时机。邓校、斯校、麦校,此间的校长,无论是哪一任,都爱此城如生命,或者可以说,在那一天留守城堡的人,又有哪位不是忠诚勇敢的骑士呢?
  你们只记得他爱莉莉,却忘了他也爱霍格沃茨;你们只知道他是教授,却忘了他也是校长。

【歌词】
坚不可摧的堡垒历雨打风吹依然伫立
守护此城的骑士却已换了多少个名字
即将沦陷的这一次 最后坚守是 来自黑夜的王子
黎明未至 谁站在高塔上无声的凝视

其实不止是持剑的格兰芬多心有勇气
斯莱特林的王子也可以全无退路的执意
无惧荆棘路上的刺 结局难料知 仍然固执的坚持
声名狼藉 此身不复也不会轻言放弃

光辉的历史 乱战的今日
唱词改变的四院颂诗
潜伏的骑士在被迫离开时
自己是否也觉得讽刺
背叛的王子 陌路的巫师
不能说出的隐藏真实
成功的失败的都到此为止
今夜谁将被载入 一段校史


没有人留意到获得魔法城堡承认的含义
准许登堂入室者①只能是心怀爱意的勇士
没有人看到的废墟② 千年间屹立 任凭风雨的洗礼
霍格沃茨 谁曾对你许下永不变的誓

光辉的历史 乱战的今日
保卫共同记忆的砖石
伪装出敌意与同伴对峙时
内心是否有血流不止
背叛的王子 陌路的巫师
不能说出的隐藏真实
无惧与世界为敌仍然坚持
最勇敢的名字是 西弗勒斯


黑暗的时日 黎明迟未至
曾经说过的守护之誓
在谎言的面具最终揭开前
无人发现你真正所思
记忆的银丝 难追的往日
一生都在来不及错失
那年留守城堡的暗夜骑士
是混血的普林斯 最后的王子

【注:
①:原著第五部中,在逼走霍格沃茨承认的校长邓布利多之后,被魔法部任命为校长的乌姆里奇想进入校长室,“可是没办法通过怪兽。校长办公室自动封闭了起来。”,而同样通过非正常程序接任的斯内普却能顺利入驻校长室,由此对比可见这位校长得到了魔法城堡的承认。
②:根据原著相关描述,霍格沃茨被施了隐藏咒语,“麻瓜望着它,只能看见一堆破败的废墟,入口处挂着一个牌子,写着危险,不得进入,不安全。”(赫敏语)】

【歌曲地址:http://5sing.kugou.com/fc/15389253.html】 
【视频地址:http://www.bilibili.com/video/av5803739/


  【关于歌词】
  填这首词剪这个视频是因为想和自己喜欢的故事人物写点东西,起初是想从斯莉的角度填词的,但后来觉得,关于斯内普的同人歌已经有很多是斯莉爱情主题的了,而从其他角度来看教授的词却很少见,想想,教授作为魔法界最优秀的双面间谍,霍格沃茨斯莱特林院长兼后来的校长,事业也是蛮成功的嘛,于是就有了《最后的王子》这首歌。

  我想无论是巫师界内外,无论是狮蛇鹰獾哪一个学院的粉又或者只是中立路人粉,只要是曾经爱过HP世界的人大概没有不喜欢城堡君的,毕竟我们都有一个共同的梦想是收到一封猫头鹰带来的信,然后走进那座神秘美丽的城堡。城堡君才是最大的真爱啊,这也是我为什么要从一个校长的身份、城堡守护者的角度来填写这首词的原因,因为斯内普教授答应过邓布利多校长,他会尽全部的力量保护霍格沃茨的学生,而他也的确是这么做了。西弗勒斯·斯内普既是魔药学教授,也是霍格沃茨史上第二位出身斯莱特林的校长。这首歌如果一定要说有一个cp,那就只能是城堡君/教授了。
  在视频剪辑完成之后我脑补了这么一个场景:失眠的教授通宵巡夜,在黎明时分回到校长办公室,守门的石头怪兽为他的归来而让路,这是教授或者会想起曾被魔法部强行任命为校长却无法得到城堡承认进入校长办公室的乌姆里奇,然后嘴角勾起一个嘲讽的微笑。
  是啊,就算在最后一年里面,全世界的人都不了解斯内普的真正立场,但至少也还有城堡知道,他是霍格沃茨所承认的合法校长,是被上任校长指定的守护人。
  我想,许多年后当哈利成功将斯内普的画像挂在校长室时,教授若在天有灵想必也会甚感安慰,说不定还会有“蠢破特终于做了一件不蠢的事情也不枉本院长护这只鹿崽子这么多年”的想法……
  “在霍格沃茨,那些请求帮助的人总是能得到帮助的。”
  霍格沃茨,谁曾对你许下永不变的誓?
  是混血王子,是每一个向往你的小巫师和小麻瓜们。
  谨以此歌献给那座城堡和守护城堡的骑士们。




  【关于AR】
  虽然我是从HP入坑开始喜欢LT的,但不得不说,对比起LT其他电影里面的造型,其实斯内普的人设真的不帅……
  感觉叛国作家里面AR帅的不要不要的,大冒险里面性感得不要不要的,就算是后期的电影的也有比教授帅好多的,教授的大蝙蝠人设从原著开始不讨喜到电影……
  但我还是好喜欢AR演的斯内普啊啊啊!袍角甩得好帅!当然还有声音!所以我特别在视频里面留下了教授念索命咒的对白。
  剪视频的时候虐的不要不要的,为逝去的斯内普,也为逝去的AR。
  就这样吧,碎碎念结束……

评论 ( 6 )
热度 ( 28 )

© 柳夜晚 | Powered by LOFTER